中医学院·中西医结合学院举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:钱甜甜发布时间:2020-06-16浏览次数:134


616日上午,中医学院·中西医结合学院在大学生活动中心小剧场举行了2020年毕业典礼暨学位授予仪式。校党委常委、副校长徐桂华教授、学院分学位评定委员会委员、教师代表、全体辅导员和2020届毕业生代表出席了典礼。典礼由中医学院院长、分学位委员会主席马勇教授主持。


典礼伊始,中医学院党委书记、分学位委员会副主席倪昊翔老师宣读《关于授予中医学院·中西医结合学院2020届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》,分学位委员会委员依次为2020届本科生、研究生代表颁发学位证书、拨正流苏。


“深深母校情,悠悠学子心”。校优秀毕业生、最具影响力毕业生2015级中西医临床医学专业黄晓燕同学发言,她代表全体毕业生向母校和恩师表达真挚感谢。她围绕“创新”主题,结合中医药在此次疫情的中的表现,讲述了自己对中医药传承与发展的思考。她也代表全体中医学子向母校郑重承诺:以传承中医药为己任,为中医药走向世界做出不懈努力!



国家中医药高等学校教学名师、博士生导生吴承玉教授作为教师代表作了真挚的发言。她教诲毕业生们要将习总书记“不忘初心,牢记使命,守正创新”的叮嘱铭记于心;要有使命感、责任感和进取心,牢记中医基本理论、基本知识、基本技能,守住中医的根和魂,并追求创新和发展中医药。她希望毕业生养成良好的品德,看淡名利,救死扶伤,为中医药事业的传承与发展贡献力量,成为真正的民族脊梁。


校党委常委、副校长徐桂华教授向圆满完成学业的2020届毕业生表示热烈的祝贺和良好的祝愿。她鼓励毕业生们发奋努力,把握中医药发展的大好机遇,弘扬中医文化,传承中医精神。她结合中医的特点,希望毕业生能够取中医之道,医直人生之崎岖,治平人生之坎坷;能够戒骄戒躁,脚踏实地;做到稍有远虑,未雨绸缪;多怀谦虚之心,包容之意,将中西医结合发扬光大。她期待同学们不仅有救死扶伤之技,同样有医护人生之能,护理好未来的生活、家庭和事业,更期待同学们常回家看看!

最后,祝愿2020届毕业生能拥抱美好的未来,志存高远,不忘初心,传承中医路,创新中医魂。在社会的舞台绽放人生最绚丽的光彩,谱写人生最辉煌的篇章!