中医学院•中西医结合学院中心组召开专题学习会

发布者:朱昭平发布时间:2019-09-29浏览次数:1009

9月29日上午,中医学院·中西医结合学院党委理论学习中心组在丰盛楼526会议室召开集中学习研讨会。会议由院党委书记助理、院长助理周琼同志主持。

本次学习以“党的政治建设;政治纪律和政治规矩”和“传承创新开放发展中医药事业”为主题。中心组成员一起阅读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,并集中观看了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》及《习近平总书记关于中医药的重要论述》等视频。通过学习,参会人员纷纷结合自身的学习工作进行交流研讨。

研讨中,钱甜甜老师谈到,作为一名辅导员,做好大学生的思想政治教育工作,是坚持党对高校工作全面引领的重要方面。在传承创新开放发展中医药事业方面,史话跃老师谈到,坚持传承创新,是在传承基础上的创新。作为一名中医基础理论的教师,要提高自身素质,平衡好教学和科研之间的关系,首先思考如何更好的把中医药的底色原原本本呈现给学生。

学院党委副书记(主持工作)倪昊翔书记讲到,我们在高校工作的同志,就是要坚持以人民为中心的发展思想,把走党的群众路线作为最重要的政治方法,以实际行动赢得师生群众的信任和拥护,全心全意依靠师生群众推动学院各项事业发展。

最后,周琼书记助理再次强调,要把主题教育的学习教育活动成果融入到今后的学习工作中去,在新的形势下谋求新的发展,凝心聚力,把学院工作推上新的台阶。