中医学院•中西医结合学院中心组召开专题学习会

发布者:朱昭平发布时间:2019-10-11浏览次数:1011

10月9日上午,中医学院·中西医结合学院党委理论学习中心组在丰盛楼526会议室召开集中学习研讨会。会议由院党委书记助理、院长助理周琼同志主持。

本次学习以“学习习近平总书记在庆祝新中国成立七十周年大会上的讲话”和“加强和改进思想政治工作”为主题。中心组成员集中观看《庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会在京隆重举行天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行 习近平发表重要讲话并检阅受阅部队》新闻视频;一起学习《习近平在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话》精神及《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》精神。通过学习,参会人员纷纷结合自身的学习工作进行交流研讨。

与会同志一致表示,主席讲话简明扼要,向全世界展示了一个发展的中国,一个强大的中国,新中国用70年的宏伟画卷诠释了中国独有的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也诠释了中华民族伟大复兴的历史新起点。语言平实但满怀豪情与自信,让我们都为之振奋和自豪!

研讨中,陆家康老师谈到,辅导员在高校思想政治教育工作中扮演者大学生政治上的引导者、思想上的教育者、行政上的管理者和心理健康知识的传播者等多重角色,要求辅导员必须有满腔的工作热情,抱着对学生的诚心、爱心,在日常工作中做到热心、耐心。徐建云老师认为,作为一名专业课老师,首先要立足本职,多做贡献,才是忠诚于党和人民事业的最好表达。孙东东副院长谈到主席的讲话立意高远、催人奋进。我们要有与新时代同频共振的政治直觉,还要保持发展定力,不断的改造我们的学习、改造我们的工作方式,认认真真做好自己的事情。

最后,周琼书记助理再次强调,我们每个人都要自觉践行党的初心和使命,把爱国之情、强国之志、报国之行转化为推动事业发展的不竭动力,为办好高水平有特色国际化的一流中医药大学贡献自己的力量。