我院组织召开中西医临床医学专业人才培养方案专家论证会

发布者:朱昭平发布时间:2019-10-29浏览次数:1168

为进一步修订完善我校中西医临床医学专业人才培养方案,近日我院会同教务处在丰盛楼,召开了中西医临床医学专业人才培养方案专家论证会。会议邀请兄弟院校以及学校本部、附属医院的专家出席会议。党委常委、副校长乔学斌、教务处处长狄留庆、副处长陈明亲临会议并作指导。会议由中医学院·中西医结合学院马勇院长主持。

乔学斌副校长首先代表学校对各位专家莅临会议表示欢迎和感谢。他强调,学校一定要认真听取和吸收专家组提出的意见和建议,完善中西医临床医学专业人才培养方案,不断推进教育教学改革,提升专业人才培养质量,为“双一流”与高水平大学建设巩固发展内涵。

专业负责人战丽彬教授就中西医临床医学专业人才培养方案修订背景与修订说明、专业培养目标及业务培养要求、计划学分、专业课程计划进程表等方面进行了汇报。与会专家结合汇报内容,审阅了有关材料,并就相关问题进行了现场质询和研讨。专家组紧扣上级文件,从人才培养目标、专业设置要求、课程和教材建设实际情况、学科资源统筹等出发,提出了针对方案修订调整的意见,会议通过充分讨论和沟通,达成了基本共识。

狄留庆处长在总结讲话中表示,各位专家的发言非常中肯,学校将认真梳理吸纳专家评议意见,不断深化“以学生为中心”的教学理念,全面落实“以本为本、四个回归”,完善协同育人和实践教学机制,采取有力措施,持续优化资源配置,扎实推进中西医临床医学专业建设工作上水平。