学院举办 “灵素讲坛” 第七期学术报告会

发布者:朱昭平发布时间:2019-10-11浏览次数:1171

1010日下午,我院在图书馆305报告厅举办“灵素讲坛”第七期学术报告会,邀请了中医学院·中西医结合学院院长马勇教授为青年教师和研究生做题为“中医医教研工作的认识和体会”专题报告,报告会由孙东东副院长主持。

马院长的报告深入浅出,他强调,中医人要坚持中医思维,坚守中医特色,他以中医骨伤为例,从辨证、治则、手段、组方、药物和病种等出发,谈到注重整体观念、辨证论治的关键环节和具体运用。马院长通过回顾自己学习、教学、科研的历程勉励大家要关注临床,善于从临床中发现问题,勇于探索,敢于创新,善于用新知识和新理论反哺教学和临床。此外,他还提到,医院文化建设对于医院管理的重要性,精湛的技术,优质的服务,良好的满意度与忠诚度,处理好医患关系、同事关系、师生关系等都是做好医院管理和临床工作的重要内容,要加强学习并在实践中加以灵活运用。

马院长的报告热情澎湃,诙谐幽默,他与青年教师和研究生分享了自己的学术思想和科研进展,同时也为大家奉献了一堂生动的中医成长思想课,拓宽了师生的视野,提升了大家的境界,大家深受鼓舞和启发。