学院举办“灵素讲坛”第九期学术报告会

发布者:朱昭平发布时间:2019-11-11浏览次数:1122

11月6日下午,我院在丰盛楼526会议室举办“灵素讲坛”第九期学术报告会,邀请了医学院·整合医学学院李国春教授做题为“中医药科研选题与实践”专题报告,马勇院长与全院教师、研究生代表参会,报告会由孙东东副院长主持。

李教授从循证医学在中医药中的应用、辨证规律的要素分析、中药复方药效机制研究等方面分享了他从事科研工作的经验和体会。他强调,做好中医药科研,要找准中医药发展的核心科学问题,用好现代先进的科学技术,善于从中医药热点事件中选题,从中医药特色疗法中选题,采用规范的方法进行研究,注重学科交叉与合作。

李教授的报告对开展科研工作具有重要的借鉴价值,为大家做好下一步基金和项目申报提供了很好的思路和启发。