我院举办“灵素讲坛”第11期学术讲座

发布者:朱昭平发布时间:2019-12-09浏览次数:689

    12月4日下午,我院在丰盛楼526会议室举办“灵素讲坛”第11期学术讲座,邀请到中南大学湘雅医院王杨博士做题为“中医药科研项目申请与论文撰写之实践和感悟”专题报告。马勇院长、中西医结合学科带头人黄熙教授以及学院教研骨干、研究生代表参会,活动由孙东东副院长主持。

王杨博士在报告中简要回顾了他从事科研的历程,分析梳理了中医药科研规律和存在的问题,并结合近期召开的全国中医药大会精神,强调新时代科研基金资助中医药项目的导向将聚焦传承精华,守正创新,他认为做好中医药科研要突出中医思路,同时要借鉴现代一切先进技术。他以自己中标的科研项目为例,详细剖析分享了在项目标书撰写中应该注意的各个细节,最后他围绕SCI论文的撰写,强调要以读者为中心、注重逻辑与结构、突出具有可读性。

讲座后期,部分老师与王杨博士进行了现场交流,就国自然项目申报、如何加强科研工作连续性等问题进行了交流。