中医学院•中西医结合学院召开学习两会精神座谈会

发布者:张艳梅发布时间:2020-05-28浏览次数:576

5月25日下午,中医学院•中西医结合学院党委召开学习两会精神座谈会,学院师生代表参加座谈交流。

教工第二党支部书记、医古文教研室张继副教授指出,李克强总理在政府工作报告中指出,要促进中医药振兴发展。中医药院校更应承担起振兴中医药发展的责任,从三全育人到科研创新、精准思政培养中医自信。习近平总书记在参加内蒙古自治区代表团审议时,再次提到要弘扬“蒙古马精神”,吃苦耐劳、一往无前,不达目的决不罢休。我们在工作中正需要“吃苦耐劳”的韧劲和“一往无前”的干劲。“王明艳”党支部党员、科研实验中心陈飞燕老师结合两会期间中国医学科学院院长王辰院士的讲话,阐述了作为一名共产党员和中医药院校的基层科研工作者,应增强创新意识,加大科研成果产出,为医学研究做出应有的贡献。研究生代表孙晓霞、任威铭分别就李克强总理作的政府工作报告展开热议,认为本次因抗疫而推迟召开的两会,必将有力巩固防控成果,加快推动经济社会秩序全面恢复,激励14亿中华儿女向着既定目标任务奋勇前行。本科生代表、中西医临床医学专业孙广达、朱怡君谈到,作为当代大学生,要关注两会议程以及相关议题议案,及时了解国家的决策,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来。

在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,召开全国两会意义非比寻常。中医学院•中西医结合学院党委将进一步组织师生将持续关注两会内容,利用好“学习强国”“江苏先锋”等线上平台,全面学习领会两会精神。

学院师生纷纷表示,要将两会精神融入到本职工作和学习生活当中,转化为自我提升的强大动力,从而推动学院以高质量发展服务学校“双高”建设。