学院召开优势学科暨教学科研团队建设推进会

发布者:何睦发布时间:2020-06-18浏览次数:69

为深入落实解放思想大讨论成果,617日下午,中医学院•中西医结合学院召开优势学科暨教学科研团队建设推进会,学院全体教职工参加会议。会议由院长马勇主持。

 

马勇宣布了中医学院•中西医结合学院第一批教学科研团队名单,并代表学院党政班子就抢抓中西医结合优势学科和国家级一流本科专业建设机遇,进一步推动教学科研团队建设、提升教师队伍能力水平,助力学校“双一流”建设工作进行动员部署。

  

中西医结合学科带头人、学院科研重点团队负责人黄熙教授结合自身的经历,以“藉方证创新 建设谋略型两院并跨越迈向国际”为题作宣讲报告。他从学科发展形势、学科建设突破口以及教学科研团队建设等方面分享了自己的心得体会。

  

品牌教学团队吴承玉教授团队、唐德才教授团队,科研重点团队沈澍农教授团队、战丽彬教授团队以及“双语教学”特色教学团队钱峻副教授团队等分别作团队建设思路专题交流。

  

本次教学科研团队的组建,是学校开展“解放思想、争创一流”大讨论以来,中医学院•中西医结合学院一系列解放思想大讨论成果落地生根的重要标志。围绕中西医结合优势学科和国家级一流本科专业建设,中医学院•中西医结合学院将以教学科研团队建设为抓手,全面加强和优化师资队伍结构性建设,推动形成更多高水平教学科研成果,以高质量内涵式发展助力学校“双高”建设。