学习“四史”、弘扬英雄精神

中医学院•中西结合学院王明艳支部、马克思主义学院•医学人文学院教工第一支部联合党日活动

发布者:朱昭平发布时间:2020-11-10浏览次数:92

为了深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”),切实引导师生党员坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,增强斗争精神与斗争能力,以实际行动迎接建党100周年,我院王明艳党支部与马克思主义学院•医学人文学院教工第一支部于2020117日,集体前往南京溧水区白马镇石头寨社区李巷开展了主题为“学习‘四史’、弘扬英雄精神”的特色联合党日活动。参加此次活动的还有校党委常委、马克思主义学院党总支书记刘晓,中医学院•中西医结合学院书记倪昊翔、副院长孙东东,马克思主义学院党总支副书记王小丁。

党员们参观了新四军第六师第十六旅旅部、陈毅等老一辈革命同志的旧居、地下交通总站、苏南新四军廉政教育馆、古祠堂、供销博物馆等,认真聆听讲解,向革命前辈鞠躬致敬并合影留念。参观结束后,马克思主义学院教工一支部王曼老师在现场为大家介绍中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用,以及在革命战争年代、和平年代英雄精神的体现;在平凡岗位上体现英雄精神,王明艳支部薛梅老师介绍王明艳事迹及其精神,各位党员展开了热烈讨论。活动结束后,广大党员纷纷表示自己深受感染,今后在工作中会进一步传承好、弘扬好英雄精神,把英雄精神体现在平凡的岗位上,勇于担当,争当先锋模范,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

图一、全体党员合影

图二、图三参观新四军第六师第十六旅旅部、陈毅等老一辈革命同志的旧居、地下交通总站、苏南新四军廉政教育馆

              图四、马克思主义学院一支部老师现场教学   图五、介绍王明艳事迹及其精神