我院承办2020年全国中西医结合教育研讨会

发布者:祝晓鹂发布时间:2020-11-17浏览次数:64

      1114日,由中国中西医结合学会教育工作委员会、南京中医药大学联合主办,南京中医药大学中医学院·中西医结合学院承办的“2020年全国中西医结合教育研讨会暨中国中西医结合学会第八届教育工作委员会年会” 采取线上直播的形式顺利召开。南京中医药大学副校长徐桂华教授致开幕词中医学院·中西医结合学院党委书记倪昊翔主持开幕式。来自学会以及全国各地有关的教育、科研和临床专家学者,共计1200多人次参加会议。


南京中医药大学副校长徐桂华教授致开幕词


会议报告环节,南京中医药大学中医学院·中西医结合学院院长马勇教授、湖南中医药大学中西医结合学院院长邓奕辉教授、安徽中医药大学研究生院院长申国明教授、湖北中医药大学第一临床医学院党委书记向楠教授、辽宁中医药大学教务处处长贾连群教授、天津中医药大学中西医结合学院院长边育红教授、河北中医学院副院长杜惠兰教授、南方医科大学中医药学院院长肖炜教授、河北医科大学中西医结合学院副院长李晶教授、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院副院长沈雁教授、福建中医药大学中西医结合学院副院长李西海教授、大连医科大学附属第一医院副院长尚东教授、复旦大学附属华山医院唐子惠教授等13位从事中西医结合教育工作的国内知名专家分别做专题报告。他们分别围绕“中西医结合专业课程思政建设、研究生培养、临床思维及实践创新能力提升、教育质量保障体系构建、学科内涵建设、人才培养模式创新、专业与交叉学科渗透以及疫情防控常态化背景下的中西医结合办学实践探索”等方面,向会议分享交流各自研究的新进展、新成果。报告由中国中西医结合学会第八届教育工作委员会副主任委员、南京中医药大学中医学部常务副主任战丽彬教授,湖南中医药大学医学院副院长雷晓明,南京中医药大学中医学院·中西医结合学院领导班子共同主持。


专家做专题报告



  中国中西医结合学会教育工作委员会主任委员

湖南中医药大学副校长何清湖教授作会议总结讲话


会议最后,中国中西医结合学会第八届教育工作委员会主任委员、湖南中医药大学副校长何清湖教授作总结讲话。他高度评价了此次会议承办工作,并对参加会议的专家学者表示感谢。他认为,本次会议议程紧凑合理、报告人水平高、报告内容丰富、参会人员范围涉及面广,取得了既定的办会目标和任务;他希望大家以此次会议为契机,认真总结思考、互相学习借鉴。何校长还结合本次大会的主题,从“为谁培养人、培养什么人、怎么样培养人”等三个方面,就如何提高中西医结合人才培养质量,进行了全面总结和阐释。