中医学院•中西医结合学院“王明艳”党支部赴南京财经大学经济学院开展调研交流

发布者:何睦发布时间:2021-06-11浏览次数:552

为学习和借鉴先进经验,进一步推进第二批全国党建工作样板支部”验收建设,610日下午,中医学院·中西医结合学院学院党委书记倪昊翔、副书记周琼以及“王明艳”党支部负责同志孙东东、薛梅等一行赴南京财经大学经济学院开展调研交流。南京财经大学经济学院党委书记陈耀辉、副书记袁怡琨以及首批“全国党建工作样板支部”南京财经大学经济学院统计系教工党支部书记黄莉芳等出席交流会。

交流会上,陈耀辉代表南京财经大学经济学院党委表示了热烈欢迎,他介绍了经济学院办学概况和办学特色,简要介绍了学校党委实施的 三三三党建工作的内容和经验。黄莉芳聚焦七个有力工作标准,介绍了全国党建工作样板支部的创建和验收工作情况。

双方同志还围绕基层党支部标准化建设、党员先锋模范作用发挥、学生党员发展的工作机制等开展了深入的讨论和交流。

南京财经大学经济学院统计系教工党支部是首批“全国党建工作样板党支部”培育创建单位,于今年1月通过教育部考核验收。本次调研交流活动为“王明艳”党支部完成“全国党建工作样板支部”培育创建工作、顺利通过验收提供了宝贵的经验,并为下一步开展“双带头人”工作室建设工作奠定了基础。