守护大蓝鲸!我是大学生 我也是志愿者

发布者:王一明发布时间:2021-07-30浏览次数:653

00后岳启予是南京中医药大学中西医临床专业一名学生党员,今年暑假,南京发生新冠疫情后,她报名成为下关街道多伦路社区一名志愿者,用自己的实际行动守护着我们这座城市。

729日早上7:00,岳启予来到多伦路幼儿园,要参加下关街道多伦路社区第三轮核酸检测的录入工作。

南京中医药大学中西医临床专业学生岳启予告诉记者:我是医学生,同时也考取了急救证,也是我们这个点上的急救志愿者。

岳启予是南京中医药大学学生党员,24号,学校征集核酸检测采样志愿者时,她立即报了名,但未能和研究生学长以及老师们一起参加检测,于是选择前往社区助力抗疫。

岳启予说:“看到医护人员在前线奋战那么辛苦,其实也更坚定了我学医的决心,希望能够多学习一些医学知识,将来能够为广大人民服务,也很感谢我们的南京市民,还会在检测的时候,会说辛苦你了这样的话,当时我们穿着厚厚的防护服,听到这种话,心里一股暖流流过。”

早上8点到下午1点,连续五六个小时,身上的汗在防护服里凝成了水珠,眼镜上也起了厚厚的雾。

岳启予说:“脱防护服的同时那个手都是皱皱的,我刚进去的时候头发是干的,脱下帽子以后整个头发全部都是水。”

在录入信息时,她不断提醒前来检测的市民做好防护:身份证放在手心上,不要接触检测台。能把在校所学的防护和无菌操作知识,成功地运用在了这次防疫中,她觉得很自豪。

岳启予告诉记者:“当时我选择学医,说实话,更多的是家里人的希望,我自己对学医并没有很坚定的信念,但是这次新冠疫情来临,包括2020年刚刚爆发的时候,心里就会涌出一股我要上前线一种医学生的信念感。

多伦路幼儿园核酸检测点负责附近两个社区近一万人的检测,有近50名志愿者在默默奉献。

南京市下关街道多伦路社区工作人员吴胜告诉记者:“我们工作人员还要保证在家隔离人员的生活,还要给老年人出行开证明,分不开身,很多工作还是靠志愿者在做配合我们,所以非常感谢他们。如果没有这些志愿者,我们的工作根本开展不了,所以非常感谢他们。”

(来源:荔枝网)