粽香端午,共话成长——学院举办薪火相继•青椒客厅青年教师端午活动

发布者:徐卫民发布时间:2022-05-30浏览次数:321

初夏时节,端午将至。为丰富节日文化内涵,弘扬中华传统美德,学院于527日举办薪火相继•青椒客厅青年教师端午活动。学院领导、分工会小组长、青年教师代表参加本次活动。

分工会提前备好粽叶、红豆、花生、糯米等丰富多样的食材。在食堂阿姨的指导下,老师们兴趣盎然,认真学习粽子制作的每一个步骤,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,在一片欢声笑语中大家完成了一个个样式别致的四角粽子。

万水千山“粽”是情。本次活动不仅传承了中华民族优秀的传统文化,更是通过“手工制作”增进了青年教师之间的团结协作能力,切实提升幸福感获得感