青年志愿者协会中医学院·中西医结合学院分会第一次全体大会正式召开

发布者:张艳梅发布时间:2022-06-07浏览次数:125

5月11日下午四点半,青年志愿者协会中医学院·中西医结合学院分会第一次全体大会于丰盛楼正式召开。王一明老师以及院志协各部门负责人出席本次会议,其他成员线上参会。院青协主席陈婧芊同学主持本次会议。

首先,陈婧芊对本次全体大会整体流程进行简要介绍,包括以下两方面。

1.阐明志协的工作职能

陈婧芊宣读《南京中医药大学本科生志愿服务条例》,她强调院青协是以“传播志愿精神,加强政治领导”为工作理念、组织指导学院的志愿服务活动以提升学院青年志愿者整体素质的非营利性校园组织。这明确了各部门努力的方向,激起了全体同学的工作热情。

此外,她还提出院青协将采用黑名单制度,将有违规行为的成员列入黑名单公示、进行失信惩处。

2.展望青志协的工作计划

根据时间轴总结五项工作要点:

(1)本年6月有综合评价志愿服务、送别毕业生志愿服务申报、开展暑期社会实践活动

(2)本年9月有老生返校志愿服务、迎接新生志愿服务、暑期社会实践活动结项及答辩活动

(3)本年10月有社团招新、志愿服务条例评定工作活动

(4)本年1112月有志愿者行动评选表彰、申报个人与申报组织答辩活动

(5)次年3月有组织开展雷锋月、换届等活动,以及常态化疫情防控所需志愿服务工作

最后,王一明老师勉励大家广泛参与志愿活动,发挥自身优势和专业特长,积极为学院同学们提供更高水平的志愿服务,为社会发展和关爱做出更多贡献。

院青协第一次全体大会已经落下帷幕,本次会议必将激励大家更加积极地投身于学院高质量志愿服务中。站在新的起点,迎接新的挑战,创造新的成绩。让我们手持信念之笔,在时代新征程中留下属于我们的浓墨重彩。