中医学院·中西医结合学院首届中西医临床医学(本博贯通培养)班召开新生班会

发布者:张艳梅发布时间:2022-09-17浏览次数:95

20229月,中医学院·中西医结合学院迎来了中西医临床医学(本博贯通培养)专业首届新生。916日上午,中西医临床医学(本博贯通培养)首届新生班班会在丰盛楼报告厅召开,全体院领导出席班会,本博班全体学业指导老师、辅导员,本博班20名新生共同参会。

为提高中西医结合人才培养质量,学院为本博班同学们安排了本科阶段的“一对一”学业指导导师,为同学们提供学习、科研等全方位的指导。

班会上,学院党委书记倪昊翔宣读了《中医学院·中西医结合学院中西医临床医学(本博贯通培养)专业“一对一”学业指导教师名单》。倪书记对本博班同学提出殷切期望,希望同学们树立家国情怀,将个人成长成才与国家和人民的需求相结合,继承和发扬中医事业。

学院院长马勇欢迎首届本博班学生加入中医学院大家庭,他向同学们介绍了学院的发展历程,并详细解读了中西医临床医学(本博贯通培养)专业的人才培养方案,马院长希望新同学们能够尽快适应大学阶段的学习和生活,努力学习专业知识,成长为中西医结合领域的栋梁之才。

新生班辅导员张艳梅寄语同学们“独立、适应、规划、追求卓越”四个关键词,引导同学们从容适应新生活。20名新生互相自我介绍,表达了对大学阶段新征程的期待。学业指导老师寄语同学们,站在新起点,树立新目标,做好个人规划,在南中医开启丰富多彩的大学生活。