中医学院党委专题学习党的二十大精神

发布者:何睦发布时间:2022-10-27浏览次数:205

为深入学习党的二十大精神,中医学院·中西医结合学院党委通过理论学习中心组、党政联席会第一议题等方式,于10月19日、10月26日分别组织学院党政领导班子成员和全体科级干部开展党的二十大精神专题学习研讨

学院党委书记倪昊翔传达并领学了党的二十大、二十届一中全会精神。学院党政领导班子成员和全体科级干部集体观看了10月24日中共中央“介绍解读党的二十大报告主要精神”的新闻发布会录像,并分别结合工作实际,讲认识、谈体会进一步深化了对党的二十大重要里程碑意义的理解把握,在深学细悟中汲取实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的奋进力量

倪昊翔强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下要迅速掀起学习热潮,围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图,进一步推动中医经典、中医基础和中西医结合学科建设,全面提高人才培养质量和科技创新能力,推动实现办学成果质的有效提升和量的合理增长,以高质量发展成效为新时代新征程上的健康中国建设贡献智慧和力量。

倪昊翔:以习近平同志为核心的党中央对中医药工作一贯高度重视和关心,党的二十大为中医药事业振兴发展进一步指明了前进方向。我们要遵循党的二十大精神指引,强化进取意识,坚持问题导向,在勇于变革、攻坚克难中开拓前进,确保如期实现学院“十四五”规划目标和相关的新一轮“双高”建设任务。

马勇:我们将以更加饱满的热情和更加昂扬的精神状态,起而行之、勇挑重担,只争朝夕、真抓实干,在推动卫生健康事业发展上有新作为,全力推动党的二十大提出的各项目标任务落实落地;在自我革命、加强党的建设上有新作为,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移弘扬伟大建党精神和自我革命精神,走好新时代“赶考路”,当好新时代“答卷人”。

周琼:作为一名高校思政工作者,今后将以党的二十大精神为行动指南,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,继续带领学院学工团队凝心聚力、守正创新,聚焦学生新需求、对标时代新特点、树立发展新思维、搭建工作新平台,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献!

孙东东:蓝图已经铸就,作为高校基层的一名党员干部,必须不断深化对“两个确立”重要意义的认识,坚定做到“两个维护,履行好自己的岗位职责,团结身边的同志,为学校双高建设不断奋斗。

张宏如:高校作为科层制学术共同体结合体,在顶层规划设计及服务学术方面具有天然特质今后工作中,我们将提高站位,以党的二十大精神为指引,构建教师、教学、程三教联动的育人格局实现系统设计、整体规划、有效协调,促进科研与教学的互相转化与相互促进。

1026日至27日,中医学院·中西医结合学院各师生党支部、团学组织、学生班级也分别组织召开了党的二十大精神专题学习研讨会。