青马工程丨中医学院·中西医结合学院2022年第三期“青马工程”“志行班”开班第一讲

发布者:张艳梅发布时间:2022-11-16浏览次数:103

筑梦青马,励志笃行。在全国上下学习宣传贯彻党的二十大精神之际,20221116日晚,中医学院·中西医结合学院第三期青年马克思主义者培养工程(以下简称青马工程培养班)志行班正式开班。南京中医药大学校团委**副书记、马克思主义学院思政课教师孙元,中医学院·中西医结合学院分团委书记陆家康,副书记张艳梅,志行班全体101名学员参会,会议由张艳梅老师主持。

开班仪式上,志行班班主任张艳梅老师为同学们介绍了青马工程的背景和意义,对本次培训班成员的基本情况、课程设置、考核要求、优秀学员评选办法做详细解读。本期志行班分为五讲,围绕二十大精神学习、素质拓展培训、新闻宣传技能提升、青年理论专题研讨、优秀学子朋辈分享五个模块进行。张艳梅老师希望所有学员在志行班的培训中,认真学思悟践,为成为一名先进的马克思主义者而努力。

在铿锵的共青团团歌中,开班仪式落下帷幕。

随后,孙元老师开启思想政治理论学习第一讲——“弘扬伟大建党精神,全面建设社会主义现代化国家。孙元老师详细阐释了党的二十大的重要意义,引导同学们深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,坚定历史自信、增强历史主动,并引用习近平总书记对青年的寄语广大青年要坚定不移地听党话、跟党走、怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,激励学员们成为主动和自觉的新时代好青年。

孙元老师结合二十大报告中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革开辟马克思主义中国化新境界新时代新征程中国共产党的使命任务三方面,强调用科学理论武装头脑的重要性,引导同学们将小我融入大我,将个人追求同社会和人民的需要紧密联系,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

“青马工程”是青年马克思主义者开展学习、研究、宣传的重要阵地,中医学院第三期“青马工程”“志行班”的开展,旨在将理想信念教育、人才培养工作以及学生个人成长发展需求三个方面紧密结合,推动马克思主义中国化的最新理论成果入脑入心入行,通过加强思想引领,激发中医青年学子行动自觉,让更多青年学子主动投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,坚持真理,坚守理想,勇立潮头,力行担当。果入脑入心入行,通过加强思想引领,激发中医青年学子行动自觉让更多青年学子主动投身全面建