我院举办新进教师职业生涯规划交流会

发布者:何睦发布时间:2022-11-28浏览次数:248

岐黄之术,薪火相传。在全院深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,为进一步落实人才引领驱动导向,了解和掌握新进教师职业发展需求,帮助其尽快熟悉学院情况、融入工作岗位,1125日下午学院在丰盛楼526会议室举办新进教师职业生涯规划交流会。会议由院长马勇主持,院党委书记倪昊翔、副院长张宏如、青年教师代表和全体新进教师参加会议。

会议现场

交流会伊始,2021年入职的青年教师代表胡玥和赵敏分别从自身的角度出发,分享了各自从学生到教师角色转变乃至申报获得国家级科研项目、开设新课和参编教材、担任学业导师等方面的经验体会。两位教师建议新教师要笃立鸿鹄之志,争做善于规划的时间管理者;要激扬青春梦想,争做立德树人的时代“大先生”。

新进教师代表李建香、徐泳、周肸、顾任钧、程媛随后陈述职业生涯规划,纷纷表示教书育人是教师永恒不变的初心和使命,在今后的工作中要履职尽责,脚踏实地、志存高远,将自身发展融入学院发展大局之中,努力做到“教研医”协同发展,为学校和学院高质量发展贡献力量。

交流发言

马勇代表学院对新入职教师表示欢迎、致以诚挚的祝福,并简单介绍了学院办学发展历史和2022年人才引进总体情况。同时他对新教师提出殷切期望:一是做好个人学术规划,抓住入职后3-5年的成长关键期,积极申报国家级、省级青年基金项目,努力发表高质量学术成果。二是高度重视教育教学,坚持以本为本,落实四个回归,积极投身课程建设、教材建设、专业建设、学科建设,进一步提高医教协同能力。三是围绕立德树人,多参与三全育人工作,在培养学生成长成才、服务学院高质量发展中增强才干,在传承创新中医药中展现水平。

院长马勇讲话

倪昊翔在总结时强调,党的二十大报告明确指出,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。一直以来,学院高度重视人才工作,全面加强青年师资队伍建设,推进教学科研团队建设取得了一定成效。他希望全体新进教师要认真熟悉校情院况,认真梳理个人发展清单,认真投身立德树人,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,进一步增强职业荣誉感和主人翁意识,不断提升育人能力,为传承创新中医药事业贡献力量。

院党委书记倪昊翔总结讲话

供稿:徐泳