中医学院·中西医结合学院召开学习贯彻党的二十大精神专题调研成果交流暨学院党委理论学习中心组集中学习会

发布者:何睦发布时间:2022-12-18浏览次数:174

1216日下午,中医学院·中西医结合学院在丰盛楼526会议室召开集学习贯彻党的二十大精神专题调研成果交流暨学院党委理论学习中心组集中学习会,校党委书记、巡学旁听工作组第一组组长程纯带队进行了全程督学。会议由学院党委书记倪昊翔主持。

会上,全体中心组成员集体观看了我校师生献礼二十大主题歌曲视频《我们一起远航》。随后倪昊翔、马勇、孙东东、张宏如、周琼作为重点发言人分别以“为党育人 为国育才 奋力促进中医药传承创新发展”“高等教育现代化背景下学院中西医结合人才队伍建设的思考”“以党的二十大精神引领科研创新工作”“以高质量中医药高等教育支撑中国式现代化建设”“以'三全育人'格局实践爱国主义教育”为题进行了深刻具体的学习研讨,其他成员结合实际工作交流心得体会。

在全程巡学旁听后,程纯书记以“准”“活”“紧”“实”“好”五字概括,认为本次集中学习和研讨交流选题精准、形式多样、紧密结合实际、内容实事求是、效果良好,达到了统一思想、促进工作的目的。同时,他提出点建议:一是紧盯“七个之痛”,要以问题为导向,瞄准痛点堵点,逢山开路、遇水架桥,一鼓作气、攻坚克难;二是坚持改革创新,要通过发展来解决困难、克服矛盾,带领全院上下凝心聚力;三是秉承团结奋斗精神,牢记“团结就是力量”,做到目标一致齐奋斗,增强整体合力;四是特别注重发挥“人”的作用,要注重人才引培、发挥人力资源的效应,进一步铸就领军人才。中医药发展正逢天时地利人和的大好时机,希望学院师生共同努力,在学校事业发展中勇挑大梁、再创辉煌。