学雷锋|中医学院“学雷锋月”志愿服务系列活动

发布者:张艳梅发布时间:2023-03-26浏览次数:55

今年是毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对关于深入开展学雷锋活动作出重要指示为传承弘扬雷锋精神,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,中医学院·中西医结合学院开展了“学雷锋月”系列主题活动

“学雷锋精神,传文明火炬”专题分享会

2月27日,我院团委组织召开“学雷锋精神,传文明火炬”学习分享会,全面传达习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,并对即将开始的“学雷锋月”活动进行部署。会上,校十佳志愿者郑晓宇分享个人志愿活动经验。做一个对人民有用的人”,同学们纷纷表达要像雷锋同志学习,承担社会责任,以实际行动服务奉献社会。

杏林春暖,”华正茂——仙林新村义诊活动

3月5日,我院本草薪火青年志愿服务团走进仙林新村社区,开展专家义诊、健康宣讲、中医药文化推广等活动杭爱武、刘丽娜、冯慧、姜茗宸四位老师为仙林新村社区周边居民号脉诊治学生志愿者热情推拿、健康宣讲服务。声声叮咛嘱托里,是志愿者们对居民们的诚挚关心;份份香囊药茶中,是中医文化的传承和弘扬。三月里,奉献传承之花愈开愈香

光热传递——“本草薪火”志愿服务项目精品展示

3月3日-6日,我院“本草薪火青年志愿服务”项目,积极参与校团委组织的志愿服务精品展。该项目是由院师生发起的一项医疗健康志愿服务活动,通过志愿宣讲、义诊、健康宣教等活动,让中医药文化和爱心的星星之火服务更多百姓,活动足迹遍布甘肃、贵州、广东等14个省份31个区县展位上展示了中药材、药茶、香囊等志愿服务用品,讲解员向参展观众热情讲解项目相关活动经历,未来,我们也会继续传递本草薪火。

敬老院金晖助老志愿服务活动

太保家园养老院里,雷锋精神传扬,中医药味飘香。我院学生会与中医临床协会的志愿者们共同开展“学习雷锋好榜样,传递香囊护健康”敬老爱老志愿服务为老人们带来暖暖的健康守护。除了推拿、量血压,志愿者们与老人们齐动手,同心协力完成了一份份中草药香囊的制作。香囊不仅包住了一份敬老爱老传统美德的炽热红心,更包住了文化的坚守与传承。雷锋精神与中医药文化在其乐融融的气氛间完美融合。

春日阳光明媚,雷锋精神亦是璀璨耀眼。中医学院·中西医结合学院团委将继续加强引领,引导同学们将雷锋精神“融入日常、化作经常”,勇担社会责任,贡献青春光热!