中医学院·中西医结合学院开展中西部地区生源学生调研座谈会

发布者:王一明发布时间:2023-03-30浏览次数:71

为全面了解后疫情时代中西部地区生源学生生活状况,保障中西部地区生源学生在校学习安心、生活无忧。3291300,学院在丰盛健康楼526会议室开展中西部地区生源学生调研座谈会。学院党委副书记周琼、学校资助管理中心主任臧迪、学院全体辅导员老师以及中西部学生代表参加本次会议。会议由王一明主持。

周琼副书记致欢迎词,感谢学工处对学院学生资助工作的关心与支持,也代表学院党政领导向同学们表达亲切的问候。周书记介绍了我院中西部地区生源学生的基本情况,并勉励同学们不忘学医初心,将个人理想融入家乡建设和祖国事业发展当中,常怀感恩之心、常念爱国之志,夯实专业所学,未来在中西部的广阔天地中贡献青春力量。

学生代表2020级中西医临床医学专业冯琰芮同学分享了自己的成长经历和在校的生活、学习等情况。她无比感激地表示正是国家、社会和学校的各项资助政策,才让她能够安心学习、无忧生活,更加坚定地追逐梦想。她也将这份感恩之心转化为助人的实际行动,用积极参加志愿活动、宣传资助政策等来回馈这份关爱,让爱与温暖传递。

臧迪主任希望同学们积极进行反馈,以了解情况、发现问题。与会的其他同学也畅所欲言,分享了自己的成长经历和身边感人故事,展现了积极乐观的生活态度和克服逆境的拼搏精神。同学们们纷纷表示,“学校各方面都挺好的”“学校的菜很好吃”“疫情期间学校的点对点帮扶给了我莫大的帮助”……真情流露出对于学校、学院细致周到的资助工作的认可和感恩,他们真切地感受到了来自学校、学院和社会的温暖,也将这份温暖化作增长本领、服务社会、反哺家乡的动力,并付诸行动。同学们结合自身情况和受助经历,在资助过程隐私保护、可靠的校外勤工助学岗位的提供等方面提出了建议。

本次座谈会的召开,是我院深入落实“立德树人”根本任务,增强资助育人实效的重要举措,为进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作奠定了坚实基础。同时,通过座谈会,也加强了师生之间的交流,激励同学们进一步树立信心,明确目标,用自己的实际行动回馈社会。学院将以此为契机,探索完善精准资助与发展型资助模式,切实提升包括中西部地区在内的所有学生生活幸福感和满意度,助力同学们更好成长成才。