中医学院•中西医结合学院研究生第二党支部、第三党支部开展“赓续红色血脉 踔厉奋进新征程”红色观影活动

发布者:周璐发布时间:2023-05-09浏览次数:44

为纪念五四运动104周年,增强全体党员的历史责任感和时代使命感,5月7日,中医学院研究生第二党支部、第三党支部组织开展“赓续红色血脉 踔厉奋进新征程”主题观影活动,组织全体党员观看电影《长空之王》,共同逐梦青春、致敬英雄、奋进未来。

《长空之王》是一部讲述我国几代试飞员传奇故事的电影。在片中,试飞员善于运用智慧和技术全力处置各种意想不到的坠机风险,保全实验数据……试飞员们参与新型战机的试飞,他们一次次与死神过招,不断挑战自己和战机的极限,只为获取最极限的数据,为战机发展提供支持和保障。影片取材于真实案例,剧情真实感人、场景栩栩如生,让大家情不自禁泪流满面。

观影结束后,大家分别谈了观后感。陈晓婧感慨道,主人公坚韧不拔、挑战自我的精神令我动容,也为无数英雄们为祖国奉献的精神所折服。冀迅表示,新中国航空事业从无到有、从小到大、由弱向强,离不开一位位“功成不必在我,功成必定有我”的无名英雄,他们忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于航空报国事业,祖国不会忘记,蓝天也不会忘记。作为新时代研究生党员,我们要学习致敬每一位试飞英雄,弘扬爱国主义精神,坚守理想信念,敢于担当、勇于作为,在学习学术上不断创新,奋发成才,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。