中医学院·中西医结合学院青年热议习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信

发布者:张艳梅发布时间:2023-05-06浏览次数:43

近日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。56日下午,我院团委组织开展学习分享会,深入学习回信精神,感悟习近平总书记对青年人的厚望。

同学们纷纷表示自己深刻感受到身为青年人的责任,现场分享交流自己的感言体会。

读完习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,我深刻领会到当代青年肩上的使命之重大。在参加了本次五四青年节主题团日活动后,我看到了中西医结合发展的光明未来,理解了守正创新的意义所在。作为一名新时代的中医学子,更要打好专业基础,深入基层,在实践中锤炼自己,志存高远、脚踏实地,为中医药的传承发展贡献自己的力量!

——中西医临床医学213 刘页

习近平总书记的来信令人倍感振奋。青年人就要敢想,敢做,敢为,勇于走出书本,在广袤的大地中播撒下实践的种子。作为中西医临床专业的学生,我们在学好书本专业知识的同时,要积极躬耕实践,在一次次义诊,中医药知识宣讲中发挥专业特长,提升群众医疗健康幸福感,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

——中西医临床医学211叶兆仪

习近平总书记在五四青年节来临之际向广大青年致以节日的祝贺,也在给中国农业大学科技小院学生的回信中对青年人提出了殷切的希望,肯定了科技小院学生深入田间地头、走进乡土中国深处脚踏实地、在乡村振兴中发光发热。作为一名中医学子,同样要领会习近平总书记所说的自找苦吃的精神,要到医学研究、治病救人的第一线,将专业知识与医学实践紧密联系,努力练就过硬本领,在实践中了解民生、服务人民群众,为健康中国战略贡献青春力量。

——中西医临床医学213 卢玥辰

张健睿说:我们不仅要只向上走摆脱冷气,也要多往下走广接地气,将论文写在祖国大地上。吾辈定不负所望,好好学习专业知识,不忘悬壶济世初心,把专业知识用在我们深爱的这片土地上,将青春的智慧和汗水融入强国复兴伟业,树立远大志向,将中医药发扬光大。

——中西医临床医学213张天艾

习近平总书记的回信,充分体现了总书记一如既往重视青年、培养青年、爱护青年、瞩望青年的青年观,我们作为中西医临床医学的学生,要深入学习自己的专业知识,争取在乡村振兴的伟大事业中贡献自己的一份力量。志存高远,脚踏实地,把文化知识和生产实践相结合,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

——中西医临床医学213 周梓敬