“两会筑梦,青年起航” ——中西临221团支部主题团日活动

发布者:张艳梅发布时间:2023-05-02浏览次数:56

为认真学习贯彻全国两会精神,学习习近平总书记的重要指示,中医学院·中西医结合学院221团支部于4月份举办了“二十大筑梦青年人起航”主题团日活动,通过“宣讲——两会精神”“聆听——国旗下的思政课”“歌唱——我和我的祖国”三个系列活动领悟两会精神。

四月上旬,由副团支书江若雨同学带领全班团员,以线上会议的形式,开展了两会精神学习会。学习会中,同学们各抒己见、畅所欲言,“两会精神”在讨论与交流中愈发明晰。4月14日,支部成员聚集在国旗之下,举办“国旗下的公开课”活动,蒋昕池同学作为代表,对学习会中交流与碰撞产生的新火花与新见解整理总结,发表国旗下演讲。四月下旬,支部组织成员拍摄《我和我的祖国》中西临221团支部专属MV,通过定格同学们课内课外丰富多彩的校园生活影像,展现青年学生积极进取的生活面貌,形成了具有浓烈班级特色的歌曲MV。

该活动激励青年团员深刻领会“两会精神”,不忘百年历程艰难,牢记初心使命,为实现“两个一百年” 建设目标贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,培养蹈厉之志,矢志不渝谱写青春之歌。