中医学院•中西医结合学院研究生会(筹)组织开展五四青年节系列主题活动

发布者:周璐发布时间:2023-05-15浏览次数:103

在第104个五四青年节来临之际,中医学院•中西医结合学院研究生会(筹)以“牢记嘱托、感恩奋进”为主题,深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神,以形式多样、内涵丰富的主题活动传承弘扬五四精神,携手广大研究生用奋斗青春书写新时代华彩篇章。

以青春之我,凝聚信仰之力

5月9日下午,院研究生会(筹)以“新时代青年向下扎根  向上生长”为主题召开“思研会客厅”青春分享会,邀请马克思主义学院思政课教师、校团委兼 职副书记孙元,党委研工部、研究生院专职研究生辅导员魏玥、中医学院·中西医结合学院青年教师徐泳担任青春串讲人,与四十余位青年研究生面对面,共学回信精神、共谈青春理想、共话使命担当。院长助理谷鑫主持分享会。

思政课教师、校团委兼 职副书记孙元作青春分享

党委研工部研究生辅导员魏玥作青春分享

中医学院·中西医结合学院青年教师徐泳作青春分享

5月9日晚,研究生各党团支部集中专题学习《论党的青年工作》。院长助理谷鑫、研究生辅导员周璐从为何学、学什么、如何学等方面领学《论党的青年工作》,带领研究生党团员深刻认识其重大意义、时代内涵和实践路径,并围绕该学习专题进行知识竞赛。

以青春之我,砥砺奋斗之志

研究生党员、发展对象、入党积极分子代表观看主题电影

5月7日下午,为进一步坚定青年党员理想信念,弘扬爱国精神,砥砺奋斗之志,研究生各党支部组织开展“赓续红色血脉 踔厉奋进新征程”红色主题观影活动,组织研究生党员、发展对象、入党积极分子代表观看爱国主义教育电影《长空之王》,共同逐梦青春、致敬英雄、奋进未来。

院长助理谷鑫主持“思研会客厅”生涯启航室

5月11日下午,院研究生会(筹)以“稳就业 促就业 高质量就业”为主题召开“思研会客厅”生涯启航室,邀请党委研工部、研究生党工委组织员魏翠妮,中梁集团组织人力资源中心副总经理吴永斌,围绕就业创业政策和商务礼仪(求职面试礼仪)作专题宣讲,与四十余名研究生、本科生共谈生涯规划、职业理想。院长助理谷鑫主持活动。

党委研工部、研究生党工委组织员魏翠妮宣讲就业创业政策

中梁集团组织人力资源中心副总经理吴永斌宣讲商务礼仪(求职面试礼仪)

(撰稿:冀迅、张慧兰、周璐,摄像:白玉,审核:谷鑫)