学风建设 | 中医学院·中西医结合学院组织开展考研分享会活动

发布者:张艳梅发布时间:2023-05-24浏览次数:118

考研道路上充满了未知与挑战,为了帮助同学更好的坚定决心、明确目标,中医学院·中西医结合学院分团委于5.24日下午举办了考研分享会活动,邀请了三名考研成功“上岸”的同学,为同学们指点迷津、提供建议。

首先,张超玥同学倾情分享了她的学习技巧,“对于《中医诊断学》、《中医基础理论》,我们要善于利用框架帮助记忆”。张超玥同学展示的PPT上那密密麻麻的笔记让同学们深刻的理解了何为“不积跬步无以至千里”,考研的路上最重要的还是刻苦的学习。

接着,姜辛言同学着重讲解了考研调剂这方面的问题。姜辛言同学认为,面对考研调剂,我们自身的内核要稳定,调剂很痛苦,这也就要求我们要放平心态、游刃有余、保持自信的面对每一个选择。

然后,李昀昊同学重点讲解了何为推免。推免就是推去全国统一性研究生考试,获得推免资格,进入复试。

最后,何莉同学在线上以详细的PPT形式向大家分享如何做一个快乐的医学生,如何备考初试的中医综合和英语,除此之外,也向我们分享了择校与择方向方面的内容,也希望我们保持好心态,憧憬未来!

考研分享会的成功召开为同学们营造了浓厚的学习氛围,帮助同学们更加了解考研的相关事项。为将来同学们的考研之路打下基础,助推了学院的学风建设。