“五四绵延,青春永驻”——中西临221主题团日活动

发布者:张艳梅发布时间:2023-05-05浏览次数:32

为激发团员青年的政治热情和爱国热情,促进校园精神文明建设,中医学院·中西医结合学院221班团支部于2023521日举办“五四绵延,青春永驻”主题团日活动,希望给予青年团员以榜样的引领。

活动伊始,王若宁老师在教室内为同学们讲团课,围绕科研项目的介绍与要求,老师做了较为详细的阐述,极大地激发了同学们对科研项目的兴趣,也为同学们开展科研带来指导作用。在周日的晚自习时间,班级同学配合完成了一份问卷调查,以期了解同学们对这次团课的满意程度以及收获度。

之后,两位同学代表上台畅谈自己对于青年医学生责任问题的看法,鼓舞每一名青年医学生勇挑大梁。

五四,一直是中国人民特别是中国青年的一面旗帜。五四运动所包含的爱国、进步、民主、科学的精神火炬,经一代又一代志士仁人的接力传递,正由当代青年高擎着迈向新世纪。本次活动的顺利开展,激励青年团员时葆感恩德,永担感恩责,增强建设和谐社会的历史责任感和使命感,用实际行动回报社会、服务社会。