我院召开2019级本科生实习动员大会

发布者:张艳梅发布时间:2023-06-01浏览次数:129

61日上午,我院在B7-101组织召开2019级本科生实习动员大会。学院副书记周琼、副院长张宏如、辅导员老师、2019级全体学生参加了大会。会议由副书记周琼主持。

实习大会合影

大会上,张宏如副院长围绕培养目标定位、学校主要要求、强化四个能力和注意四个问题等方面进行实习动员。他强调实习期间,同学们要注重自我医德医风修养臻善,加强学习锻炼,做到熟练掌握医学理论与实践技能。同时,也要严格遵守实习纪律、按时按质按量完成实习任务。在亲切分享自身经历和感悟中,张宏如副院长积极鼓励同学们在临床实习阶段敢于实践、勇于交流、善于思考,并妥善统筹安排好考研与实习,克服实习中后期的倦怠现象,始终以昂扬奋进的风貌脚踏实地做好实习。

实习动员张宏如

周琼副书记就环境身份适应、实习安全防范及个人发展规划等方面,叮嘱同学们尽快适应新的学习生活环境和身份的转变,平衡好实习、考研与求职,扎实临床,积极善进,为今后从事人民健康事业打好基础。同时要求学生党员、学生骨干等发挥先锋模范作用,做好各项工作。

实习动员大会周琼

毕业实习是医学生走向临床的重要环节,是实践教学的重要阶段。通过此次动员大会,同学们充分认识到了毕业实习的重要意义,也明确了今后学习实践的目标。学院师长的潺潺细语和真挚期待将激励全体同学在新的环境、新的岗位和新的身份中用青春活力,书写新的篇章。