团日活动|“青心暖红庙,杏林送春风”红庙社区志愿实践活动顺利举办

发布者:张艳梅发布时间:2023-05-20浏览次数:40

为传播中医养生知识,使中医药文化家喻户晓、深入人心,520日上午,我院团委与校团委、针灸推拿学院·养生康复学院团委赴玄武区红庙社区开展 “青心暖红庙,杏林送春风”义诊活动。

活动中,志愿者们运用熟练的推拿手法缓解老人的不适、提供花茶使老人放松身心,并提供艾灸服务为老人防病治病。志愿者们解答老人们关于自身健康以及生活的问题,陪老人们聊天,为社区老人送上独属于南中医的关怀与温暖。

一群小孩在桌子上  中度可信度描述已自动生成

一群人正在聊天  描述已自动生成    一群人正在聊天  描述已自动生成

志愿者们测量老人的血压,并根据他们的个人情况,现场给出不同的生活建议以及注意事项,帮助老人养成健康的生活方式,科学保健。

一群小孩在桌子上  中度可信度描述已自动生成    一群人围坐在桌子前吃东西  描述已自动生成

与此同时,志愿者们还开展了养生防病、中药养生功效等科普宣讲,向老人讲解一些常见中医养生方法,推荐生活中常用的中医方子、方剂,为老人科普如何科学养生,介绍春夏交替的时节应如何调理饮食,如何健康起居运动。同时发放相关传 单与中医药香囊,宣传中医药健康知识。现场气氛十分活跃。

一群人站在一起  描述已自动生成    一群人站在桌子前切蛋糕  描述已自动生成

人们站在一起合影的一群人  低可信度描述已自动生成

图片包含 文本  描述已自动生成    一群人站在厨房里做饭  中度可信度描述已自动生成

此次志愿活动获得老人们的一致称赞,志愿者们帮助老人了解自己的健康状况,传播中医养生知识,加强了老人们对中医药文化的认同感。志愿者们还在服务社区百姓的过程中传承和发展中医药文化,本次活动也进一步弘扬了志愿精神。

床上的人  低可信度描述已自动生成    一群人站在台上  中度可信度描述已自动生成