青春启航,筑梦岐黄 | 我院开展2023级迎新工作

发布者:钱甜甜发布时间:2023-09-02浏览次数:421

92日,学院新生辅导员、研究生班主任、学业指导老师、学生志愿者们早早等候在报到点,迎接237位小萌新的到来。大家满怀热情,从清晨到傍晚,提供细心的帮助,让小萌新们感受到属于南中医的温暖。

启航拼图

来自五湖四海的新生共同完成一份创意拼图,每一位小萌新就像他们手中的小小拼图,一起组成中医学院·中西医结合学院的大家庭,共同启航,筑梦岐黄。拼图旁还有学长学姐写给小萌新的祝福卡片,背面留有各自的联系方式,全心全意,为小萌新后续的大学生活与学业答疑解惑。

新生礼物

学院为每一位新生准备了富有意义的入学礼包:印有学院logo的帆布袋,内含入学礼盒,礼盒中放有一本定制笔记本、一支订制签字笔、一个医学生定制钥匙扣、一包中医药种子、一套《中医经典条文摘录》口袋书,寓意在新生小杏仁心中埋下中医药的“第一颗种子”,引导萌新主动追寻打开中医药宝库的钥匙

学院特色展示区

在中医药文化特色展示区,学院设置了中草药敲拓染和香囊制作体验,引来新生同学和家长们驻足围观,并亲自上手体验,在幽幽药香中感受属于中医药文化的独特魅力。学院还设置了民乐表演,小萌新们在竹丝管弦的悠扬曲调中开始属于自己的大学生活。

志愿风采

为了帮助小萌新们更好地融入校园,体育馆、学院特色展示区、校园主干路上、新生宿管站旁都有志愿者们忙碌的身影。亲切的笑容、周到的服务,成为校园里一道亮丽的风景。

报到期间,校党委书记乔学斌、校长程海波等校领导来现场看望学院报到的新生,慰问参加迎新的老师与志愿者们,对学院迎新工作给予充分肯定。

当天下午,学院领导带队前往宿舍看望新生,与新生面对面进行亲切的交流,表达了对新生的关爱与期望,叮嘱同学们要尽快适应新环境,并在日后的生活中努力学习、进取向上,创造属于自己的美好明天。

为确保新生顺利入学,各新生班提前建立了班级QQ群,辅导员入群,召开线上班会,将开学报到相关事宜明确传达给每一位新生,叮嘱新生及时关注返校动态。

至此,2023级迎新活动在全体师生的共同努力之下圆满完成。青春启航,筑梦岐黄,祝愿2023级新生们怀揣梦想与憧憬,在南中医这个人生新起点中,不负青春,奔向光明坦途!