国家中医药管理局人事教育司在我校召开中医基础学科建设座谈会

发布者:何睦发布时间:2023-09-21浏览次数:380

920日,国家中医药管理局人事教育司副司长周景玉、人事教育司综合协调处处长陈令轩一行来校调研中医基础学科建设党委书记乔学斌、副校长赵霞出席调研座谈会,中医学院·中西医结合学院党政主要负责人、专家代表参加座谈会议由中医学院·中西医结合学院党委书记倪昊翔主持。

座谈会现场

座谈会上,中医学院·中西医结合学院院长马勇介绍我校中医基础学科建设情况,并就进一步加强中医基础学科建设,推动中医药振兴发展提出工作设想和建议

国家中医药管理局高水平中医药重点学科方剂学学科带头人樊巧玲教授、国家中医药管理局高水平中医药重点学科伤寒学科带头人周春祥教授、中医基础理论与内经教研室主任吴颢昕教授以及全国中医临床优秀人才研修项目培养对象袁晓琳、谭峰、朱平等专家学者分别围绕中医基础学科的研究方向凝练、平台建设、人才评价体系构建等进行交流发言,提出建设性意见和建议。

在听取与会人员发言后,周景玉充分肯定学校中医基础学科的深厚办学积淀以及近年来在师资队伍建设、教学科研等方面取得的可喜成绩。他指出,要深入思考和解决制约中医基础学科发展的核心问题,进一步加强平台建设,探索符合中医基础学科特点的评价体系,构建与其他相关学科密切交融、推进协同发展的机制。国家中医药管理局将在全国范围内进一步开展中医基础学科建设调研工作希望学校进一步加强改革创新拓展标志性成果,探索形成更多更好的办学经验。

周景玉讲话