中医学院召开内涵建设与高质量发展大会

发布者:何睦发布时间:2024-08-22浏览次数:248

为提振精神、抢抓机遇、攻坚克难,凝聚起推动高质量发展的强大合力,中医学院于813日在溧阳召开内涵建设与高质量发展大会。党委常委、副校长周恩超出席会议,学院领导班子、学科带头人、教研室正副主任、党支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委书记郑晓红主持。

会上,郑晓红就学院本年度工作绩效评价目标任务、中医学优势学科建设工程(四期)年度绩效目标任务进行了指标解析和任务分解。全体与会人员就本职工作进行深入发言,并围绕学科建设、教育教学、科学研究、学生培养以及机构设置等方面进行了专题研讨交流。

周恩超在总结讲话中指出,本次内涵建设与高质量发展大会是在关键时期,召开的一次具有特殊重要意义的会议。他强调,中医学院高质量发展要在五个方面持续着力。一是强化学科间、教研室间的交叉融合,鼓励相关人员合理分配、相互促进;二是强化教学质量同质化,定期围绕大纲、教学计划等开展集体备课,以期稳步提升教学质量;三是强化组织的关心培养,切实做到“不问收获但管耕耘”;四是强化名师名医的传帮带作用,设立名师名医工作室,收集整理相关手稿,确保“名老教师人人有徒弟”“青年教师人人有师傅”;五是强化党建团建和文化建设,以传统的“和”文化为基础,心往一处想,劲往一处使,以达到“团结出干部,和谐出成绩”。