共筑健康 “书” 适圈 ——教工第二党支部与九初共建漂流图书角揭牌仪式

发布者:何睦发布时间:2024-09-30浏览次数:10

秋高气爽,丹桂飘香,2024927日下午,我院教工第二党支部与第九初级中学举行了“共筑健康‘书’适圈漂流图书角”揭牌仪式。

南京市第九初级中学党支部书记、校长王艳飞、副校长焦志华,我校学生工作处副处长孟亚平,我院副院长谷鑫、中医学院教工第二党支部书记、中医文史教研室主任张继,中医各家学说教研室主任周俊兵,以及支部党员骨干朱秋虹、张舒晨等出席活动。活动由第九初级中学校务委员万莉主持。

双方代表共同为漂流图书角揭牌,为本批赠书盖章,表达了对九初学子的殷切期望。

学生代表初二9班季靖宁同学发言,季靖宁同学代表全体九初学子,对南京中医药大学中医学院表示了由衷的感谢,也表达了努力学习,传承传统文化的决心。

活动最后,谷鑫为全体与会人员带来一场精彩的中医养生健康讲座,使大家充分领略了中医的魅力,并学习如何守护自身健康。

中华文化博大精深,中医文化更是中华优秀传统文化的代表。此次活动,让同学们以好书为伴,以健康为伴,更是在同学们心中播下一颗理想的种子,立志传承中华优秀传统文化,将来有机会将中医进一步发扬光大!