中医学院召开“解放思想、争创一流”大讨论专题党政联席会

发布者:朱昭平发布时间:2020-05-06浏览次数:292

为深入贯彻落实校党委《关于开展“解放思想、争创一流”大讨论活动的通知》要求,4月30日上午,中医学院领导班子召开“解放思想、争创一流”大讨论专题研讨会,副校长徐桂华出席并指导讲话。

会上,学院领导班子成员结合工作实际,紧扣发展大局,在前期多轮研讨交流的基础上,进一步聚焦学院发展中的主要矛盾和主要问题,围绕“如何统筹推进中西医结合优势学科和一流专业建设”“如何大力加强中医基础学科建设与中医经典传承”“如何加强和优化师资队伍结构性建设”“如何推进医教研协同促进教研水平提升”“如何落实‘立德树人’根本任务,构建‘三全育人’大思政体系”等方面分别作交流发言。

徐桂华副校长在听取发言过程中,及时给予指导和建议。她指出,开展此次“解放思想、争创一流”大讨论活动对我校事业发展至关重要,中医学院承担了中医基础类入门课程,肩负“让学生爱上中医”的使命。针对讨论内容,她提出五点建议:一是要梳理问题,聚焦靶点,解决重点难题;二是要以人才培养方案修订为契机,全面重塑课程团队;三是要把专业建设的重点落在课程改革上;四是要加快推进医教结合,提升教师教学科研水平;五是要构建以“三全育人”为抓手,五育并举为目标的人才培育体系。

根据校党委统一部署,中医学院党委第一时间布置启动“解放思想、争创一流”大讨论活动,学院党委理论中心组、各教研室、各党支部聚焦主题,采用线下交流、视频会议等多种形式开展研讨,共同为推进“双一流”和高水平大学建设献计献策。学院后续将根据本次专题党政联席会的意见,形成推进和落实工作的方案、制度及举措,力争以高质量发展服务“双高”建设。