中医学院学院党委联合民革南京中医药大学总支赴淮安开展“党建引领、统战聚力,医疗服务助推乡村振兴”义诊活动

发布者:何睦发布时间:2021-06-30浏览次数:559

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进医疗服务助推乡村振兴工作,进一步提升乡村卫生健康服务能力和群众健康水平,623日上午,中共南京中医药大学中医学院·中西医结合学院委员会、民革南京中医药大学总支联合赴淮安开展“党建引领、统战聚力,医疗服务助推乡村振兴”义诊活动。南京中医药大学中医学院·中西医结合学院党委书记倪昊翔,民革南京中医药大学总支主委吴颢昕,淮安区委副书记、省委驻淮安区帮扶工作队队长王元武,淮安区复兴镇党委书记成小星,复兴镇城头村“第一书记”张雷以及南京中医药大学、江苏省中医院专家和部分帮扶队员参加活动。

此次健康义诊活动在复兴镇卫生院举办。活动现场,专家们认真聆听每位患者病情口述,并通过现场把脉、查看以往病历和检查报告等方式,深入了解分析患者病情,给出针对性治疗方案建议。本次义诊活动持续整个上午,累计服务各类患者近200人,实现把优质医疗健康服务送到老百姓身边。

倪昊翔表示,南京中医药大学中医学院·中西医结合学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把落实党中央和上级部门关于统一战线重大决策部署作为行动指南,围绕提供优质医疗服务,开拓思路、勇于求新,积极联合民革南中医总支,深入推进医疗服务助力乡村振兴。下一步,将采取更多形式、更务实举措,进一步提升乡村卫生健康服务能力和群众健康水平,为推进乡村全面振兴提供更加坚实保障。