我院开展新学期首次教研室集体备课活动

发布者:林瑜发布时间:2021-09-09浏览次数:514

为进一步提升在线教学质量,促进教学研讨与交流,98日下午,学院组织全体教研室开展了形式多样的集体备课活动。学院领导班子及教学共建单位南京市中医院领导也参加了部分教研室的集体备课活动。

各教研室针对前两周线上教学开展情况进行总结,对存在的问题进行讨论研究,群策群力,为线上教学水平的再提升建言献策。部分教研室对年轻教师进行针对性的帮扶指导,解答年轻教师在教学工作中的困惑,通过集体备课的形式助力年轻教师的成长。除此以外,各教研室也就本学期教学工作的开展做好新学期的部署安排,全力做好本学期标准化教研室建设工作。

中药学教研室集体备课现场

方剂学教研室集体备课现场

通过集体备课活动的开展,进一步强化了教师的责任意识,促进了大家在教学方法、教学经验上的交流,增强了教研室的凝聚力。今后学院也将进一步加强集体备课活动的开展,全面提升课堂教学实效。