中医学院•中西医结合学院举办“吴承玉中医药传承与创新人才基金”颁奖仪式

发布者:何睦发布时间:2021-09-23浏览次数:433

922日下午,2021年度“吴承玉中医药传承与创新人才基金”颁奖仪式在图书馆309学术报告厅举行。学院党委书记倪昊翔主持仪式,吴承玉教授及学院全体教职员工参加仪式。

院长马勇宣读了《关于表彰“吴承玉中医药传承与创新人才基金”获奖(项目)的决定》。随后,吴承玉为获表彰教师颁发了荣誉证书。

预研究项目获得者代表濮文渊、奖教金获得者代表王光耀分别作交流发言。

吴承玉作为基金设立者向获表彰的17名教师表示祝贺,她强调作为中医人,不仅要牢记中医基本理论、基本知识、基本技能,守住中医的根和魂,同时也要追求创新和发展中医药。她叮嘱学院教师们要有担当、有作为、善学习、勤思考,淡泊名利,救死扶伤,为中医药事业的传承与发展贡献力量。

马勇诚挚感谢吴承玉教授对学院发展的关切与支持,并就百篇“中医经典”相关学术论文支持计划、标准化教研室建设、青年教师培养等方面做进一步工作部署。

倪昊翔在总结讲话中指出,学院不断充实教师队伍中的新生力量,逐步改善了师资队伍年龄和学科结构,希望广大教师积极思考“怎样学习吴承玉教授设立基金无私奉献的精神和对中医药事业的热爱之情”“面对各项事业蓬勃发展,如何抓住扑面而来的机遇”。他指出,吴承玉教授潜心立德树人,设立专项基金支持中医人才队伍建设,希望全体教师不负厚望,卯足劲头作出更大贡献,以优异的成绩回报吴承玉教授的关心厚爱。