我院召开青年教师教学能力提升会

发布者:林瑜发布时间:2021-10-14浏览次数:378

为进一步提升新进青年教师的教学能力,1014日上午学院组织召开了青年教师教学能力提升会。倪昊翔书记、马勇院长、学院教学督导以及近两年新进教师参加了会议。会议由张宏如副院长主持。

教学能力提升会现场

张宏如副院长首先就《中医学院·中西医结合学院青年教师教学能力培养工作实施办法》进行解读。随后马勇院长从“引进人才”、“用好人才”两个方面就青年教师发展提出了具体要求,希望大家能重视教学工作,积极参与教研室建设,加强教学反思,成为一名合格的高校教师。

面对领导的殷切希望,冯慧、姚颖、付鹏三位青年教师代表做了表态发言,他们首先感谢学院为青年教师提供了这样宝贵的学习机会,分享了自己对教学工作的理解和体会,并表示将珍惜这样的跟师学习经历,在未来的日子里将加倍努力、虚心求教,尽快提升自己的教学能力。

青年教师代表发言

各位指导教师也对在场的青年教师们提出殷切希望,分享宝贵经验。徐建云教授强调青年教师要加强主体投入,即时间、精力、情感的投入,积极探索教学方法和手段,注重提高个人专业素养;樊巧玲教授指出青年教师要虚心学习,精读教材,并以麻黄汤为例分享教学经验;瞿融教授提出授课形式应为内容服务,注重授课成效,同时要对工作发展做好长远的规划与安排;姜惟教授对青年教师提出要求:要刻苦,不能有畏难情绪,要沉下心来,踏踏实实。

指导教师发言交流

倪书记作总结讲话,他对青年教师提出两点要求:一要理解学院在青年教师培养工作中的良苦用心,紧跟学院工作节奏,做好个人工作安排;二要端正工作态度,切忌思想松懈,要进一步提升个人教学水平,为中医药教育事业做出应有的贡献。

最后,院领导为学院青年教师教学能力培养工作指导教师颁发聘书。

指导教师与青年教师合影