学术分享:中国中医科学院岐黄学者论坛第七期开讲

发布者:祝晓鹂发布时间:2022-10-18浏览次数:229

为更好地开展学术交流活动,搭建高层次学术交流平台,促进中医药学术发展,2022年中国中医科学院将举办系列中国中医科学院岐黄学者论坛学术活动。1022日(周六)下午2点,特邀国家中医药管理局岐黄学者、广东省代谢病中西医结合研究中心郭姣教授,上海中医药大学季光教授做报告。

中国中医科学院岐黄学者论坛以高层次、高规格、高标准为特点,以“传承、创新、发展、共享”为理念,以“传承精华 守正创新”为宗旨,汇聚优势资源,凝聚顶尖人才,搭建高端交流平台,形成提升学术、反哺临床的国家级“阶梯教室”。论坛讲者以岐黄学者为主,院士、国医大 师和全国名中医为辅;听众以全院科研、临床人员和研究生为主;采取以主题演讲为主,讨论与互动交流相结合的形式,紧紧围绕中医药传承创新发展的热点、难点和焦点,旨在促进中医药的精华传承和守正创新。

中国中医科学院岐黄学者论坛将通过国家级平台及国家级团队发出“中医声音”,讲好“中医故事”,为“健康中国战略”贡献“中医智慧”,为“人类卫生健康共同体”提供“中国方案”,让中医药泽被华夏,惠及全球!