主题教育 | 中医学院·中西医结合学院研究生第二党支部开展“回首初心路,砥砺新征程”主题党日活动

发布者:周璐发布时间:2023-06-05浏览次数:57

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月4日,南京中医药大学中医学院·中西医结合学院研究生第二党支部走进中共一大会址纪念馆、中共二大会址纪念馆和上海市博物馆开展“回首初心路,砥砺新征程”党日活动,重温党的光荣历史,回顾党的百年奋斗重大成就,共同追寻革命前辈足迹,感悟伟大建党精神。

上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。在中共一大会址纪念馆,师生党员在讲解员的带领下,开启了寻访百年党史之旅,通过历史照片、文献史料、实物展品等,再现了中国共产党初创时期的峥嵘岁月。党员们认真聆听讲解,仔细观看照片和实物展览,沿着早期共产党人的足迹,追忆建党百年历史,从党史中感悟伟大建党精神。

在中共二大会址纪念馆,大家认真观看了党史纪录片、陈列展厅里的文件史料,参观了中共二大会议旧址、平民女校旧址和党 章纪念馆,感受中共二大会址纪念馆这幢老建筑在党史上留下的光辉印迹,在回顾党的历史、接受革命传统教育中检视理想信念、汲取前进动力。随后,支部党员前往上海市博物馆参观学习。

支部党员纷纷表示,此次党日活动是一次深化主题教育的实践,是一次精神洗礼,更是一次思想的升华,我们将以高昂的热情、饱满的斗志,时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,以实际行动为强国建设和民族复兴接续奋斗。