招新 | 中医学院·中西医结合学院学生会拍了拍你,欢迎“新”上人!

发布者:张艳梅发布时间:2023-10-08浏览次数:25

云天收夏色,木叶动秋声。这是一个全新的开学季,我们的招新工作也落下了帷幕。

班级宣传

开学不久后,我院学生会进入班级宣讲宣传,耐心地为同学们答疑解惑,为新生提供热心咨询服务,帮助新生更快了解校园学业文化生活。

纳入新人

百团大战

2023923日,在淅淅沥沥的雨声中,我们如约来到风雨操场。

请问,这里是院学生会吗?

是的同学,这里是中医学院·中西医结合学院学生会。

同学,你想来我们院学生会试试吗?

同学,我来给你讲讲我们都有哪些部门?

天青色等烟雨,而我们在烟雨中等谁呢?没错~“上人!

面试现场

简短的自我介绍之后,面对学长学姐提出的问题,小杏仁们慢慢从一开始的紧张中缓过劲来。一问,一答,尽显南中医学子风范!

丹桂飘香,群雄汇聚一堂,在这一天,我院学生会招新工作圆满完成,各个部门都迎来了充满活力的新生力量。接下来,向大家郑重介绍一下满怀希望与热切的“我们”吧!

关于我们

南京中医药大学中医学院·中西医结合学院学生会,是由院党委领导、院团委指导的学生组织,是连接学院师生的纽带。

在这里,我们可以承办一系列有趣的学生活动,与良师益友一同交流进步,从学生中来又服务于学院学生,帮助同学们提高专业学习能力、培养良好的兴趣爱好。

部门简介

中医学院·中西医结合学院学生会由主席团带领,六大部门落实,共同协调完成日常工作与服务。

主席团

主席团作为统筹学生会全局的坚实力量,具有主持学生会日常工作、指导与协调各部门任务安排、掌握学生会成员工作情况以及定期向老师汇报工作等职能,是保障学生会工作有序开展、维持各部门高效运转的重要部门,我院学生会也在主席团的协调与统筹下成功举办多项学院学生活动。

办公室

部门职责包含协助主席团制定各项规章制度、并派发传达主席团任务,起草学生会的各种通知、文件负责学生会的档案管理、例会考勤、会议记录的工作等。作为老师和主席团的得力助手,也是锻炼工作能力的好地方!

外联部

外联部是代表学院与校外单位进行交往联系的学生部门,工作职责是与其他院系、周围高校等进行友好交流,树立健康积极的对外形象,为部门间的协作建立良好的合作基础。

学习部

学习部主要承担学术文化建设,开展学术讲座,带领学风建设,组织同学进行学习交流,活跃校园学习气氛,为广大同学营造良好的学习环境,在学习方面做广大同学的领路人。

新媒体中心·宣传部

新宣部主要负责学院活动的宣传工作,既包括活动前期的宣传预热,也包括活动后期的总结展示,充分利用学院公众号展示学院的学生活动风采,记录学院活动的美好瞬间。

文体部

文体部主要负责校院体育活动和文艺活动,帮助培养同学们的兴趣爱好,为有才华、有特长的同学提供展示的平台,为提高学院学生德、智、体、美综合素质全面发展创造充足的条件。

生活实践部

生活实践部主要负责组织各类志愿活动,培养学生的奉献精神和服务能力,并积极配合其他部门的活动,采购物资并管理学生会的固定资产等,是学生会的总后勤。

精彩活动回顾

中医经典知识竞赛

“学雷锋”义诊活动

宿舍文化节

“赛体育获妙趣,品中医悟真谛”

医学生趣味运动会

5.25我爱我”心理健康月活动

“千方百剂”方剂大赛

看到这里,你是否对我们有了更加深刻的了解?你是否对未来的工作有了更多的期待?那就请我们的新同学们,怀揣热情与理想,与中医学院·中西医结合学院学生会携手,谱写新的篇章!