青春星火,燃燃不熄 ——中医学院“青马工程”第五讲暨结课仪式圆满结束

发布者:张艳梅发布时间:2023-12-04浏览次数:113

青马赓续青春火,杏林蔚然终庇荫。2023121日晚,伴随着心得分享和总结展望,在阵阵掌声中,由中医学院·中西医结合学院举办的“青马工程”第五讲暨结课仪式圆满落幕。

首先,学员代表尹语晗进行了青马班学习心得的分享。她指出,青马班的学习让每一位同学都受益匪浅。在学习过程中,同学们不仅对青年人的责任与使命有了更为具体的了解,而且在学习专业技能的同时得到了思想成长。

接着,本次青马班的班长史潇璇同学对青马班学习进行总结。史潇璇和同学们一起回顾了在青马班五讲学习中的收获,表示在学习中拓宽了视野,提高了综合能力,作为青年学子,应继续加强政治理论的学习,成为合格的时代接班人。

最后,班主任张艳梅老师做总结并提出期望。张老师首先聆听了同学们在青马班学习中的收获感悟,鼓励同学们在“仰望星空”的同时“脚踏实地”,练就一颗强大的内心,将青马班的学习效果转化为日常学习和生活追求进步的不竭动力,从榜样身上汲取力量,找到前进的方向,立志成为对社会、对人民有贡献的人。

从“稻菽千重浪,英雄少年郎”到“讲好南中医故事,传播南中医声音”,从交流研讨活动到朋辈经验分享,本次青马班课程让同学们收获颇丰。同学们不仅学会了新闻稿撰写、团队合作协调,还在思想道德上有了更深刻的认知。芳华待灼,砥砺深耕,同学们将在今后不断努力,锐意进取,未来定能肩负起新时代的使命担当。

撰稿:包媛竹

摄影:尤佳