我院开展“五一”劳动节前安全检查

发布者:章悦发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为保证“五一”劳动节放假期间各项工作平稳有序,根据学校相关通知精神,我院于4月26午,由副书记副院长周琼、副院长谷鑫分别带队前往学院教学实验室、科研实验室、学生生活区以及办公场所等进行全面检查,学院相关科室负责人、学院实验室安全督查小组成员等共同参与,并邀请学校保卫处等部门同志现场指导。

检查重点围绕实验室日常管理、教学实训准备、学生宿舍安全卫生管理等方面进行逐项摸排,检查发现我院师生整体安全意识较强,各科室、实验室、学生生活区运行状况良好。针对检查过程中发现的个别安全隐患问题,立即与相关责任人进行现场沟通,提出具体意见和建议,并责令及时整改。

此次节前安全检查是对学院安全的又一次全面体检,对提高我院安全作业意识和管理水平起到重要作用,为营造“五一”假期的安全和谐环境提供了强力的保证。