我院教工第二党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布者:何睦发布时间:2024-04-29浏览次数:10

近日,教育部办公厅公布了第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我院教工第二党支部入选“全国党建工作样板支部” 培育创建单位。

我院教工第二党支部依托国家社会科学基金重大项目《敦煌西域出土汉文医药文献综合研究》人才团队设置。支部认真学习贯彻习近平文化思想,深入学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会重要讲话精神和在敦煌研究院座谈重要讲话精神,紧扣党的民族工作主线,深入践行铸牢中华民族共同体意识教育实践工作,积极推动党建工作和教学科研工作融合发展,为落实习近平总书记关于中医药事业“传承精华、守正创新”重要指示精神注入更加深厚的文化力量,全力煅造新时代“敦煌医学”文史研究新高地,及时将敦煌医史的研究成果服务于铸牢中华民族共同体意识教育实践,在做好中华优秀传统文化、中医药文化、红色革命历史文化传承与弘扬工作的基础之上,努力回答文明发展命题,不断增强文化自信,在服务铸牢中华民族共同体意识教育实践上探索出了一条切合自身实际的工作路径。

我院党委高度重视党建示范创建和质量创优工作,将其作为加强基层党组织建设的重要抓手,目前国家、省、校三级培育创建体系逐步健全,有全国党建工作样板支部1个、全省党建工作标杆院系1个、全省党建工作样板支部1个、校级党建工作样板支部2个。下一步,我院将进一步培育选树特色典型,促进示范引领和辐射带动,调动基层党组织的内生动力,推进党建工作和事业发展深度融合,奋力谱写学院高质量发展新篇章。