教工第二党支部召开“深化党纪学习教育,铸牢中华民族团结堡垒”主题党日活动

发布者:何睦发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为提升党纪学习教育成效, 进一步铸牢中华民族共同体意识,5月31日,第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位中医学院第二党支部组织开展“深化党纪学习教育,铸牢中华民族团结堡垒”主题党日活动。

活动伊始,全体党员集中学习习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要指示,党支部书记张继领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体党员结合自身实际,围绕《条例》学习情况进行交流发言,畅谈学习体会。大家纷纷表示,通过本次集中学习,进一步增强自身的纪律意识和规矩意识。

在“学党纪 促团结”主题环节,支部党员认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,弘扬中华民族传统文化和非遗文化,带领学生开展“石榴花开,百籽同心”剪纸活动,让师生近距离感受中华民族独特鲜明的历史底蕴和中华优秀传统文化的魅力,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为目标,在实践教学中铸牢中华民族共同体意识。

本次活动不仅加深了支部党员对新修订《条例》的理解,同时引导党员要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和核心要义,立足本职岗位,扎实做好新时代民族工作。