我校与淮安片区高中开展协同育人高峰论坛暨 “中医药文化+”大中小学思政一体化研讨会

发布者:张艳梅发布时间:2024-06-28浏览次数:10

627日下午,南京中医药大学2024年高校高中协同育人高峰论坛暨“中医药文化+”大中小学思政一体化研讨会(淮安片区)在淮安市顺利召开。江苏省淮阴中学、江苏省清江中学、江苏省清河中学、江苏省淮安中学、江苏省洪泽中学、江苏省涟水中学、江苏省郑梁梅高级中学、江苏省盱眙中学、江苏省金湖中学共9所优质生源中学校领导出席会议。南京中医药大学党委常委、副校长徐树法,淮安附属医院党委副书记、院长陈璟,团委书记史文川,学生工作处副处长刘云龙参加会议,会议由中医学院党委副书记、副院长周琼主持。

会议现场

大家在共同观看《南京中医药大学人才培养宣传视频》后,党委常委、副校长徐树法致辞,对莅临此次论坛的各位中学校领导表示热烈欢迎!向长期以来为学校培养输送优秀人才作出的突出贡献表示衷心感谢!他从历史沿革与办学地位、专业设置与学术交流、“双高”携手、共育英才三个方面对学校进行了详细介绍。他表示南京中医药大学希望与各生源中学开展多领域合作,为高中生提供从校本课程开发到实践教学、从学生管理到健康促进的全方位资源,共同为党育人、为国育才,培养更多更好的中医药人才。

党委常委、副校长徐树法致辞

学生工作处副处长刘云龙介绍了本科生招生录取及双高合作情况,表示学校高考综合改革积极稳步推进,招生专业结构和生源质量不断优化升级,本科教育教学改革持续深化,人才培养质量稳步提升。

学生工作处副处长刘云龙介绍本科生招生录取及双高合作情况

团委书记史文川介绍了中医药文化走进中小学系列实践活动情况。表示学校始终致力于通过丰富多彩的形式,让热爱中医药文化的种子在中小学生心中生根发芽。

团委书记史文川介绍中医药文化走进中小学系列实践活动情况

党委常委、副校长徐树法,淮安附属医院党委副书记、院长陈璟为“‘中医药文化+’大中小学思政一体化共同体共建单位颁发铜牌、为中医药拔尖创新人才贯通培育指导专家颁发聘书。相信在优质生源中学的大力支持和鼎力相助下,中医药文化传承创新发展和学校的高质量建设必将迈上新台阶。

校党委常委、副校长徐树法,南京中医药大学淮安附属医院院长陈璟颁发铜牌和聘书

与会领导和嘉宾围绕“高校高中如何贯通培养中医药拔尖创新人才”、‘中医药文化+’大中小学思政一体化共建思考、“高校高中‘校本课程共建思考等主题进行交流研讨。大家各抒己见,为培养人才积极建言献策。

本次活动进一步加强了学校与淮安片区中学之间的常态化联系和紧密合作。今后,学校将继续推动中医药文化贯穿中小学教育始终,通过校本课程开设、开发中医药种植劳育基地、打造中医药漂流图书馆等途径,普及中医药知识,推广中医药文化,与各生源中学共同探索并不断深化协同育人新模式,培养更多中医药拔尖创新人才!